当前位置: 主页 > 商业 > “621”新零售模式运营总部落户大湾区,助力广州南沙经济腾飞

“621”新零售模式运营总部落户大湾区,助力广州南沙经济腾飞

发布时间:2019-11-04内容来源:互联网 点击:

“621”新零售模式运营总部落户大湾区,助力广州南沙经济腾飞

随着南沙在粤港澳大湾区地理几何中心的区位优势不断显现,一批重大项目正加速落地南沙,一批创新型的企业也纷纷将总部落户南沙。记者日前获悉,“621”新零售模式的运营总部落户广州南沙,为大湾区建设贡献力量。

据了解,“621”新零售模式由云南宽途科技有限公司独创,基于该新零售模式打造的平台“品牌农产品超市”即将上线运营。目前,已有多家资本正在与云南宽途洽谈,且估值不低,新零售领域又一家独角兽企业呼之欲出。业内人士表示,随着“621”新零售模式运营总部落户广州南沙,立足大湾区,再加上资本的助力,“621”新零售模式的商业前景令人期待。

立足大湾区,“621”新零售模式运营总部落户南沙

“621”新零售模式运营总部之所以落户南沙,与粤港澳大湾区,尤其是南沙创新产业的快速发展分不开。

粤港澳大湾区是当今世界最具经济活力的地区之一,拥有世界级的港口群、空港群,科技、金融、先进制造等完善的产业体系。随着广深港高铁香港段和港珠澳大桥今年相继通车,大湾区内多条重要干道在未来相继落成,以及南沙科创地位的巩固,其城市建设空间以及科创发展潜力也越来越受到重视。吸引企业纷纷在南沙拿地,聚焦科创智慧产业。

云图片

截至目前,南沙42项创新成果在全国复制推广,104项在全省复制推广,196项在全市推广实施。在今年4月印发的全国第五批复制推广的18项改革试点经验中,5项为南沙经验(占比28%)在商务部已公布的三批“自贸试验区最佳实践案例”中,广东自贸试验区有6项入选,其中“跨境电商监管新模式”“企业专属网页政务服务模式”“智能化地方金融风险监测防控平台”来源于南沙。

“ ?过去,南沙曾是广州对外向海的重要窗口,如今在时代发展大潮中,更成为一座创新之城。这对创新型企业具有巨大的吸引力。业内人士表示,621新零售模式运营总部落户南沙,可谓是“选对了地方”因为双方气质相投:“创新”是南沙和“621”新零售模式身上各自带有的基因。

“栽下梧桐树,引得凤凰来”。云南宽途科技有限公司董事长苏焕彬对记者表示,“621”新零售模式的运营总部之所以从昆明迁到广州南沙,落户大湾区,看中的正是南沙具备助力企业发展的各项要素,不管是在政策、创新要素上,还是在为企业解决一些后顾之忧的服务上,南沙对企业都具有极大的吸引力。“我们希望在大湾区这片热土上得到快速发展,同时融入大湾区建设,助力南沙经济腾飞。”

聚力大湾区,新零售领域又一独角兽企业呼之欲出

聚力大湾区,再谋新发展。依托独创的“621”新零售模式,由云南宽途科技有限公司打造的新零售平台“品牌农产品超市”传来即将上线运营的消息,引起业界广泛关注。

云图片

据介绍,“621”模式中的“6”指6个零,摆脱传统电商押金、佣金、广告费、运营费、支付费率及平台引流费等的束缚,对全国实体店零售商提供免费注册,从根本上降低店家的运营成本。

“2”是指营销帮扶与金融服务,它不仅是一个销售平台,更是一个服务综合体,更加注重技术支撑、产品选择、营销策略以及团队建设与管理,通过整合各地供应链企业为当地线下零售商就近解决货源、物流、金融等服务,营造优质社会化销售生态圈。同时,致力于构建更加清晰透明的销售体系,下行的价格体系由生产企业自主合理定价,以统一的服务、统一的价格为消费者提供便捷、靠谱的线下体验与服务。

据苏焕彬介绍,“品牌农产品超市”是一个专注于解决农产品困境,赋能打造优质农产品着名品牌的农产品新零售平台。目前该平台初具规模,农产品上行及下行渠道搭建都比较顺利,平台预计于2020年1月1日正式营业。

据了解,该平台前期在云南IT行业进行了市场实践,取得的效果远超预期。平台从解决行业实际痛点出发,构思先进,采用M2B2B2C的商业模式,由生产企业自主合理定价,线上展示结合实体渠道下行,通过平台衍生出数十万个子平台,由线下实体渠道各自引流汇合,海量曝光,形成一个由产品源头主导的大数据平台,规范线上,服务线下,打造品牌,推动形成全国农产品产供销一盘棋,真正实现一个平台就可以很好解决上行与下行的问题。

云图片

通过数十万个子平台的引流汇合,海量曝光,打通农产品上行与下行,“品牌农产品超市”的未来前景值得期待。这从下面的数据中便可见一斑:?2013-2016年,我国农产品电商交易额平均每两年就翻一番,2018年全国农村网络零售额达到1.37万亿元,同比增长30.4%,特别是县域级农产品网络零售总额高达2176.3亿元,占全国农产品网络零售额的94%。

而凭借着新的观点、新的技术、新的模式,“621”新零售模式创造出与众不同的商业新生态,在为新零售的发展注入新活力的同时,也受到资本青睐。记者了解到,目前已有多家资本正在与云南宽途洽谈,且估值不低,新零售领域又一家独角兽企业呼之欲出。

据了解,目前“品牌农产品超市”新零售平台已经引起国内外各方资本的高度重视,平台方正与多家资方进行深入接触。中国着名天使投资人,中国天使投资协会会长兼创始人王云达的团队对该项目早期的估值接近5亿人民币,目前平台建设方与王云达团队就项目合作细节已洽谈完毕并签订了书面意向合作文书,其他相关具体工作在紧张有序推进中。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------