当前位置: 主页 > 科技 > 周文艳——超威集团科技创新的排头兵

周文艳——超威集团科技创新的排头兵

发布时间:2019-03-28内容来源:互联网 点击:

工艺工程师,这项技术性强又比较辛苦的职业在传统的思维中是男性的专属工作,如果当初周文艳也这么认为,她可能就不会成为超威集团科技创新的排头兵了。而如今的周文艳已经是江苏超威电源有限公司的“科技标兵”了。

云图片

周文艳是个刻苦勤奋的女孩子,从小学习成绩名列前茅,2010年6月周文艳以优异的成绩考入江苏师范大学化学应用专业,大学期间成为奖学金的常客。2014年1月,周文艳又以优异成绩考取郑州大学无机化学专业研究生。2017年7月,刚刚研究生毕业的周文艳以储备人才的身份入职超威集团品控部门,工作期间他积极认真,工作成果得到了领导的认可。

云图片

2018年7月,周文艳因为工作成果突出,被“空降”至江苏公司工艺科担任工艺工程师,具体负责超威集团项目跟进、数据分析工作。刚刚接手工作时,周文艳就表现出极强的责任感,为保证超威集团江苏公司项目数据分析及时、准确,周文艳经常深入到车间一线开展超威集团数据收集、整理、分析等工作。

周文艳“空降”后的一个月,江苏超威就开始开展“密闭化成项目”的研究,周文艳作为工艺工程师需要对超威集团该项目升级负起责任。周文艳每3天就进行一次数据分析,该项工作持续了3个多月,最终一份近5万字的可行性研究报告被呈现在公司领导面前。2018年12月周文艳所撰写的“密闭化成项目”可行性研究报告经过超威集团技术委员会评审,得到超威集团专家的充分肯定。目前项目进入实验阶段,根据实验数据分析,该项目一旦运用到生产线中,每年可为公司节约成本近100万元,周文艳因此获得江苏超威电源有限公司2018年度“科技标兵”荣誉称号。

云图片

谁说女子不如男?周文艳用“科技标兵”的称号再次证实了这句话。储能产业的发展并非一日之功,周文艳依然任重道远。在接受采访时,周文艳表示将继续牢记使命,筑梦前行,创造更多的成绩,为超威集团、为中国能源产业奉献自己的力量。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------