当前位置: 主页 > 百科 > 大学生桐乡调研“剿灭劣V类水”背景下河流现状

大学生桐乡调研“剿灭劣V类水”背景下河流现状

发布时间:2017-07-09内容来源:互联网 点击:

  伴随着暑期的到来,大学生暑期社会实践正在火热的进行当中。7月初,浙江传媒学院“剿灭劣Ⅴ类水”社会实践调研团队抵达桐乡市,正式开始暑期实践活动。

图片

  团队成员秉承“双百双进”精神,走访了梧桐街道、凤鸣街道、乌镇镇等五个乡镇街道,就桐乡市三十条河流水质及“剿灭劣V类水”工作开展情况进行了问卷发放、深度访谈等调研活动,并开展了争当“河小二”志愿服务活动,在当地开展了多次特色志愿服务活动。

  团队来到桐乡市梧桐街道,开启此次社会实践的首日活动。在村民的支持帮助下,深入桃园村,沿河开展调研。通过发放的调查问卷得知,村民对如今的水环境大都表示满意,优质水环境带来的种种便利使受访村民脸上不禁露出喜悦的笑容。而在实地调查中团队成员又发现,桃园村的河道干净整洁,生态丰富,水草与野鸭互相辉映,共同组成一幅优美的生态画卷。

图片

  在凤鸣街道,爱水护水小分队走进了凤鸣街道路家园村,开展了巡河护河志愿服务及问卷发放。路家园村的戏文浜以小鱼治水助力“五水共治”,而我们的队员们则以自身的行动为“剿灭劣V类水”献出绵薄之力。

图片

  在梧桐街道三新村,队员们跟随梧桐街道的红色突击队进行每周定期开展的志愿服务活动,随后调研勘查了辖区内砖桥浜等河流治理情况,拍摄采访了三新村红色突击队的领队以及队内党员代表。

图片

  爱水护水,为水护航。大学生助力五水共治,他们在路上。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------